sábado, 8 de novembro de 2008











Bolo Brigadeiro




Ingredientes:
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de água
2 chávenas e 1/2 de farinha de trigo com fermento
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
Para o recheio
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1 chávena e 1/2 de leite gordo
2 colheres de sopa de manteiga
chocolate granulado para a decoração


Confecção:



Para o bolo: Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, reserve.Bata as claras em castelo e reserve Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco, acrescente o chocolate quente e misture bem, adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em castelo envolvendo bem sem bater.Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 50 minutos, mas convém verificar. Recheio: misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo deite o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e recheá-lo e depois cobrir com o restante recheio). Decore todo o bolo com o chocolate granulado.




receita do Roteiro Gastronómico de Portugal

3 comentários:

Rosita às cores disse...

Tem um ar delicioso. Jokinhas e bom fm de semana.

As Tralhinhas da Andreia disse...

OLA BEKAS ESPERO QUE ESTEJAS MELHORZINHA!ANDAVA A CUSCAR O TEU BLOG E VI ESTE BRIGADEIRO...DECIDI FAZER UM...DA UMA ESPREITADELA NO MEU BLOG E VE COMO FICOU. BEIJINHOS

Dulce Patricia Costa disse...

Olá...espero k estejas melhor...vim roubar a tua receita para experimentar... a Andreia deixou-me com água na boca...