quinta-feira, 4 de dezembro de 2008







Sonhos de Abóbora





Ingredientes:
2 chávenas de chá bem cheias de polme de abóbora amarela cozida e bem espremida
2 chávenas de chá de farinha de trigo
3 dl de água
1 colher de sopa de manteiga
5 ovos
raspa da casca de 1 limão
1 pitada de sal
canela em pó q.b.
açúcar q.b.





Confecção:
Colocar a água ao lume com a margarina e sal, deixar ferver até a margarina derreter, juntar a farinha de uma só vez, e com colher de pau mexer energicamente até obter uma bola, sem retirar do lume. Colocar a massa num recipiente, juntar o polme da abóbora e misturar bem.Adicione os ovos um a um mexendo bem entre cada adição.Junta-se a raspa da casca de limão.Cada vez que se coloca um ovo, a massa não deve ficar nem muito rija nem muito mole.Com uma colher de sopa retire pequenas porções de massa (+ ou - do tamanho de uma noz) e frite em óleo quente +-180º, não coloque demasiadas porções de cada vez porque elas triplicam de volume durante a fritura. Depois de fritos passe-os por açúcar e canela.
Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

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